专业的电竞直播平台党委理论学习中心组专题学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-03-30 访问次数: 159

    3月30日上午,校党委书记吴仁华在行政楼第一会议室主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神。校领导,二级单位党委书记、机关及直属单位负责人参加会议。
    会上,吴仁华书记首先带领大家学习了习近平总书记来闽考察重要讲话精神。童昕校长传达了全省领导干部大会以及全省高校学习贯彻习近平总书记来闽考察调研重要讲话精神座谈会会议精神。校领导班子成员结合学习,立足岗位职责和工作要求,先后发言,交流学习体会。大家纷纷表示,在实施十四五规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,全国两会后,习近平总书记首次离京考察就来到福建,充分体现了总书记对福建广大干部群众的深情厚意,对福建发展的殷切期望,意义重大、影响深远,大家深受鼓舞、倍感振奋。习总书记的重要讲话对福建发展提出了总方向、总定位、总要求,为我们进一步指明了前进方向,是福建发展的根本遵循和强大动力。我们要精心组织理论学习、校内宣讲和研究阐释,推动讲话精神深入每位师生。要紧扣立德树人根本任务,不断加强和改进思想政治工作。要把党史学习教育与学习习近平总书记来闽考察重要讲话结合起来,用好福建红色资源,讲好福工红色故事,推动党史学习教育不断取得新成效。

    吴仁华书记在总结讲话中要求,各二级单位党委要按照省委部署,结合实际,迅速抓好习近平总书记来闽考察调研重要讲话精神的学习宣传贯彻。吴仁华书记强调,一要切实落实立德树人根本任务。要提高政治站位,结合校情把立德树人根本任务落实到各个方面,要突出亮点、突显特色,要强化思想教育,结合新工科、新文科建设,把思政教育融入到学科专业建设中。二要长期坚守应用型的办学定位。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,及时把握学校发展变化新特征,把握产业发展新变化,努力提升学校新发展阶段所需的新内涵,把创新深刻融入到工作中,在坚守中创新,在坚守中提升,朝着建成高水平应用型大学的目标不断奋进。三要持续保持学校高质量发展的战略定力。通过筹备召开第三次党代会、编制“十四五”发展规划的契机,深刻总结学校发展经验,确保学校优势得到持续提升,学校层次得到持续提升,学校质量得到持续提升。(宣传部供稿)

 

 

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口