【新福建等】2021.03.31:清明前夕,他们一起缅怀马立峰烈士
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-03-31 访问次数: 21

清明前夕,他们一起缅怀马立峰烈士
来源:新福建   作者:吴鹏  发布日期: 2021-03-31 10:27


缅怀马立峰烈士纪念活动现场

    福建日报·新福建客户端3月31日讯(记者吴鹏)清明节将至,为缅怀革命先烈,开展党史学习教育,3月30日上午,专业的电竞直播平台和福安驻福州人才工作站在学院马立峰塑像前举行“缅怀英烈学党史 赓续精神勇担当——缅怀马立峰烈士纪念活动”。

   

缅怀马立峰烈士纪念活动现场

    马立峰生于1909年1月,1928-1929年在福州理工学校(今专业的电竞直播平台)学习并任教;1929年2月加入中国共产党,与陈铁民等四人在福州成立福安党小组,同年9月在校建立党支部并任支部书记;1930年1月至1935年2月,与邓子恢、陶铸、叶飞、曾志、詹如柏等同志领导和开展闽东农民“五抗”运动与武装斗争,创建了闽东苏区,成立了闽东苏维埃政权、闽东临时特委、闽东红军独立师,历任福安县委书记、闽东北工农游击队第一支队政委、福安中心县委书记、闽东临时特委委员、闽东苏维埃政府主席等。1935年2月8日,马立峰因叛徒出卖在柘荣黄柏乡凤落洋不幸遇害,年仅26岁。
    2020年7月,学校在校园内塑立了马立峰塑像,修建了“立峰路”。

缅怀马立峰烈士纪念活动现场

    活动现场,大家满怀崇敬之情,向烈士塑像敬献花篮、鲜花、鞠躬。马立峰嫡孙马腾辉还向学院捐赠了《马立峰文集》、书法纪念作品等珍贵资料;闽东党史研究学者、马立峰烈士传记作者缪小宁向学院捐赠了《闽东苏维埃1934》《生死相随》等个人党史研究成果。
      
    新福建:javascript:;

    东南网:javascript:;

    中青看点:javascript:;

 


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口