专业的电竞直播平台召开2021年全面从严治党工作会议
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-04-01 访问次数: 71

    3月31日上午,学校召开2021年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神、十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会和全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,总结2020年学校全面从严治党工作,部署2021年学校全面从严治党主要任务。校党委书记吴仁华出席会议并讲话,校纪委书记王宜勤作纪检监察工作报告。会议由校长童昕主持。
    会上,吴书记代表校党委作了《充分发挥全面从严治党引领保障作用 为学校“十四五”开好局起好步提供坚强保证》的工作报告。吴书记指出,过去一年来,校党委扎实推进省委巡视、经济责任审计整改,高质量开展校内巡察,持续加强基层党建工作和干部队伍建设,全面从严治党总体呈现良好态势,有力地引领和保障了学校各项事业高质量发展。同时也必须保持清醒,高度重视存在的问题,坚持问题导向,进一步增强全面从严治党的责任感紧迫感,一以贯之推进学校全面从严治党工作,持续营造风清气正的良好政治生态和育人环境。
    吴书记强调,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划的开局之年,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。各二级单位党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦习近平总书记来闽考察时提出的“在加快建设现代化经济体系上取得更大进步,在服务和融入新发展格局上展现更大作为,在探索海峡两岸融合发展新路上迈出更大步伐,在创造高品质生活上实现更大突破”四方面“更大”要求,紧扣“坚定不移推动高质量发展”“加快推进乡村振兴”“着力提高人民生活品质”“在党史学习教育中做到学史明理”四方面重要任务,坚持和加强党对学校工作的全面领导,从五个方面确保“十四五”开局之年各项工作落到实处:一是发挥政治建设统领作用,切实将“两个维护”具体化落实落细;二是全面加强思想政治工作,以党史学习教育为牵引把牢意识形态工作领导权;三是着力提升政治功能和组织力,推动基层党组织体系织密建强;四是持之以恒正风肃纪反腐,推动凝心聚力干事创业氛围更加浓厚;五是铸牢管党治党责任链条,营造风清气正的政治生态。
    校纪委王宜勤书记分析了当前学校党风廉政建设和反腐败斗争的形势,从“履行政治监督第一职责更加到位”“推动进一步完善了党内监督体系”“监督的‘后半篇文章’做得更加扎实”三个方面总结了2020年学校纪检监察工作取得的成效,要求全体纪检监察干部要切实增强做好纪检监察工作的责任感和紧迫感。王书记强调,2021年,校纪委将坚决贯彻上级纪委监委部署和校党委工作要求,重点围绕“更加突出政治建设”“更加突出政治监督”“更加突出一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”“更加突出整治危害师生群众利益的腐败问题和不正之风”“更加突出各类监督贯通融合”“更加突出纪检监察干部队伍建设”,高质量开展纪检监察工作,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。
    童校长在主持会议时强调,全面从严治党永远在路上,各二级单位党委、各部门、各单位要切实将思想和行动统一到习近平总书记来闽考察重要讲话精神以及党中央和省委决策部署上来,充分认识在新时代深入推进全面从严治党的重大意义,深刻领会校党委对全面从严治党工作的部署和要求,及时传达学习,引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把全面从严治党要求贯穿于党的建设全过程,融入到学校事业高质量发展中,以一严到底的决心推动学校全面从严治党向纵深发展,以管党治党新举措、新成效确保学校“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。
    校领导,校两委委员、全体中层干部、二级单位党委纪检委员、学校专职纪检监察、巡察干部参加了会议。会后全体处级以上党员领导干部集体观看了警示教育片《叩问初心》。(办公室供稿)

 

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口