【中国新闻网、东南网】2021.04.02:用活地方红色资源:专业的电竞直播平台赴福州文林山革命陵园 开展党史学习教育实践活动
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-04-02 访问次数: 29

用活地方红色资源:专业的电竞直播平台赴福州文林山革命陵园 开展党史学习教育实践活动
来源:中国新闻网  作者:许倩倩、王晶  时间:2021.04.02 

  

    中新网福建新闻4月2日电(许倩倩 王晶) 为迎接中国共产党成立100周年华诞,扎实开展党史学习教育,3月31日,专业的电竞直播平台材料学院的师生来到福建省100个党史学习教育参观点之一——福州文林山革命陵园开展“缅怀先烈学党史 赓续精神勇担当”党史学习教育实践活动。

    在庄严肃穆的烈士陵园,全体师生党员怀着无比崇敬的心情,向革命烈士纪念碑敬献花圈,向革命烈士鞠躬默哀并献花,以示对烈士最崇高的敬意。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在烈士陵园前,师生党员重温了入党誓词,党员们纷纷表示要时刻铭记入党初心和光荣使命,为党和国家事业发展凝心聚力。

师生党员重温入党誓词

  材料学院师生向烈士纪念碑敬献花圈

学生代表向烈士纪念碑献花

    材料学院党委书记魏容在活动现场为师生代表上了一堂题为“忆先烈守初心 学党史跟党走”的红色微党课,要求师生在党史学习教育中,做到学深悟透政治理论、始终坚持理想信念、不断提升品德修养、努力做到知行合一。魏书记鼓励青年学子树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代重任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托,秉承“真、诚、勤、勇”校训精神,发扬“笠剑学风”,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发更加绚丽的光彩。

    全国高校党建工作样板支部——材料科学技术党支部书记李巍及星火宣讲团成员匡志鹏分别为师生讲述了英烈杜凤瑞、张敬的感人事迹,榜样力量催人奋进。

    材料学院师生走进《八闽丰碑——福建革命英烈事迹展》,参观碧血丹心为工农、披荆斩棘创苏区、献身为民谋福祉等12个部分,了解林祥谦、王荷波、谷文昌等58位八闽英烈的先进事迹,深刻缅怀为国家为人民作出牺牲的革命英雄。

 

材料学院党委书记魏容上红色微党课


    “福建是中央苏区,革命老区,两万多闽西子弟红军牺牲在长征路上。当年他们告别亲人踏上征程,‘十送红军’响彻在这片热土上,虽然他们的姓名无人知晓,但他们的功勋永世长存,他们的红色基因代代相传,他们的信仰穿越时空,影响着一代又一代的人。”谈到学习感受,材料科学技术党支部书记李巍感慨万千,他说:“材料科学技术党支部将继续充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发挥全国高校党建工作样板支部的示范引领作用,团结带领教师党员发挥先锋模范作用,高标准严要求完成各项教学、科研、管理任务。”

    “‘青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。’百年前无数英烈们义无反顾地跟随中国共产党抛头颅洒热血,把自己宝贵的生命奉献给人民的伟大事业。百年后的今天,我们的国家已成为了一只屹立于东方的雄狮,先烈们的英魂也得以告慰。万水千山不忘来时路,学好党史让我们更加深刻地领悟到今天的美好生活是多么的来之不易。作为青年学生,站在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇点上,使命召唤、责任在肩,我们要继承好先烈们留下的宝贵财富,砥砺前行,用最优异成绩迎接党的一百周年华诞!”红旗理论社成员陈允霖如是说。

   “福建有着丰富的红色教育资源,是高校深入开展党史学习教育的生动教材。我们要用活红色资源、讲活党史故事、搞活教育形式。”材料学院党委书记魏容表示,历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。开展党史学习教育活动,意义深远、责任重大、使命光荣。材料学院全体教师要落实好立德树人的根本任务,点亮理想信念的精神火把,同学们要在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命。(完)【责任编辑:赵朴煜】

  

    中国新闻网:javascript:;
    东南网:javascript:;

 

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口